Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Казенное предприятие Чувашской Республики "Аэропорт Чебоксары"
ВНИМАНИЕ! Регистрация на рейс начинается за 2,5 часа до времени вылета, заканчивается за 40 минут до времени вылета, указанного в расписании. Пожалуйста, проходите регистрацию заранее. Пассажиры, пришедшие на регистрацию менее чем за 40 минут до указанного в расписании времени вылета не допускаются к перевозке, в связи c окончанием регистрации.

Новости » В весенне-летний сезон "РусЛайн" планирует увеличить пассажиропоток

07.06.2017

Изображение:В весенне-летний сезон "РусЛайн" планирует увеличить пассажиропоток

В конце марта маршрутная сеть российской авиакомпании "РусЛайн" из Санкт-Петербурга насчитывала семь направлений: Воронеж, Иваново, Курск, Липецк, Пенза, Тамбов и Осло (Норвегия). В период весенне-летней навигации 2017 г. перевозчик планирует добавить еще девять направлений в города Европы и России: открыть новые — Берген (Норвегия), Таллин (Эстония), Паланга (Литва) и Геленджик, а также возвратить ранее выполняемые — Вильнюс (Литва), Киров, Нижний Новгород, Ульяновск и Чебоксары. Таким образом, маршрутная сеть "РусЛайн" из аэропорта Пулково вырастет до 16 направлений.

В весенне-летнюю навигацию (открывается 26 марта) самым длинным маршрутом "РусЛайн" из Пулково станет рейс в Геленджик (около 1770 км), самым коротким — в Таллин (320 км). По четырем из 16 вышеперечисленных направлений "РусЛайн" будет конкурировать с другими авиаперевозчиками. По данным сервиса Яндекс.Расписания, в Воронеж собирается летать "Нордавиа", в Таллин — эстонский перевозчик Nordica, в Нижний Новгород в конце марта выполняла рейсы авиакомпания "ЮТэйр", в Чебоксары летает "Псковавиа". С 10 городами из маршрутной сети "РусЛайн" в Пулково есть прямое ж/д сообщение.  

По мнению авиакомпании, новые рейсы "РусЛайн" в Пулково будут востребованы командировочными и туристами, посещающими Санкт-Петербург. Для обеспечения весенне-летней программы полетов перевозчик забазирует в аэропорту Северной столицы четыре 50-местных самолета Bombardier CRJ100/200. Техобслуживанием ВС в Санкт-Петербурге занимаются специалисты линейной станции "РусЛайн".    

Свое развитие в Пулково авиакомпания, зарегистрированная в Москве, начала в 2012 г. Как сообщили ATO в пресс-службе "РусЛайн", перевозчик видит широкое поле для деятельности в аэропорту Северной столицы.

"Санкт-Петербург — очень мощный экономический и культурный центр как России, так и всей Европы. Бесспорно, рынок авиационных перевозок в/из Пулково имеет огромный потенциал. И аэропорт, и другие перевозчики, и агенты в Пулково — все являются партнерами "РусЛайн". У них у всех одна общая задача — найти и поднять новые пассажиропотоки. Мы уверены, что все запущенные направления найдут своего потребителя, поспособствуют росту интереса к Северной столице и будут востребованы жителями России и Прибалтики", — отметили в авиакомпании. "РусЛайн" не выполняет функции фидерного перевозчика в Пулково, но планирует расписание рейсов в том числе и исходя из интересов своих партнеров.

По итогам 2016 г. пассажиропоток "РусЛайн" в Пулково составил 71,5 тыс. чел. — почти 12% от общего объема перевозок авиакомпании. В весенне-летний сезон 2017 г. перевозчик планирует увеличить пассажиропоток из санкт-петербургского аэропорта в два раза по сравнению с прошлым годом, когда за аналогичный период его услугами воспользовалось 35,8 тыс. чел.

Всего за прошлый год авиакомпания перевезла 606,9 тыс. чел. (рост к 2015 г. на 4,6%), пассажирооборот "РусЛайн" составил 590,6 тыс. пкм (рост на 11,4%). Среднее расстояние, которое преодолевает пассажир на самолетах "РусЛайн", не превышает 1000 км.

Вся маршрутная сеть авиакомпании объединяет более 35 городов России и стран Европы. Базовым аэропортом "РусЛайн" считается Домодедово (Москва). Помимо Пулково перевозчик развивается в аэропортах Екатеринбурга и Воронежа.

Отметим, что все внутрироссийские рейсы "РусЛайн" из Пулково выполняются без поддержки со стороны федерального бюджета в рамках Постановления № 1212. Интересно, что по этой программе из Санкт-Петербурга с мая должна начать летать авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь"). По данным Росавиации от февраля, этот перевозчик откроет из Пулково пять новых субсидированных рейсов в Брянск, Иваново, Калугу, Курск и Ярославль. Полеты будут выполняться не менее двух раз в неделю на 78-местных Embraer 170LR. В авиакомпании "РусЛайн" отметили, что расширение региональной маршрутной сети S7 Airlines из Санкт-Петербурга окажет положительное влияние на ее развитие в Пулково: увеличится количество пассажиров в трансферном узле, возрастет пассажиропоток на каждом плече. "Тем самым появится эффект синергии", — заключили в "РусЛайн".

Информация с сайта: http://www.ato.ru/content/piterskiy-ruslayn

Казенное предприятие Чувашской Республики "Аэропорт Чебоксары"
пл.Скворцова,1, г. Чебоксары, Чувашская Республика, 428014
Телефон: (8352) 301-368
www.aero.cap.ru