КП ЧР "Аэропорт Чебоксары"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Авиакомпании сократили число рейсов в Крым

04 июня 2018 г.

Авиакомпании сократили число рейсов в Крым

Авиакомпании сократили летние планы по рейсам в Крым, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника газеты, авиаперевозчики получают убытки из-за роста аэропортовых тарифов и цен на топливо в Симферополе.

ТАСС, 4 июня. Авиакомпании сократили летние планы по рейсам в Крым на 551 тыс. пассажиров, или 22,2%. В прошлом году в летний сезон на направлении выставили 2,7 млн кресел, а в этом году - 2,1 млн, сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ"со ссылкой на данные Транспортной клиринговой палаты.

По данным издания, открытие Крымского моста и рост аэропортовых тарифов в Симферополе в 1,5-2 раза привели к снижению числа перевозок в республику. Больше всего мест сократили "Уральские авиалинии" - 187 тыс. кресел, Red Wings сократила 64 тыс. кресел (27%), "Аэрофлот" - 51 тыс., "Россия" - 74 тыс., "Глобус" (входит в S7) - 42 тыс.

По данным источника издания в отрасли, авиаперевозчики ощутили убыточность полетов в регион. Один из поводов - повышение цен на топливо в Симферополе и рост тарифов в местном аэропорту с 1 июня.

"Уральские авиалинии" сообщили газете, что стоимость обслуживания рейса выросла на 50%. Nordwind из-за удорожания тарифов в полтора раза сократит число рейсов в Симферополь в следующий сезон, а также будет вынуждена увеличить стоимость билетов, рассказали изданию в авиакомпании. "Аэрофлоте" пообещал летать в Крым по заявленному ранее расписанию за счет программы "плоских" тарифов


Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/5259683

Источник: Казенное предприятие Чувашской Республики "Аэропорт Чебоксары"

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=746&id=3868296


1997-2019 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна