КП ЧР "Аэропорт Чебоксары"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Цена авиаперелета в Крым влияет на снижение турпотока в регион

23 мая 2017 г.

Цена авиаперелета в Крым влияет на снижение турпотока в регион

AEX.RU –  Цены на авиаперелеты в Крым завышены и влияют на снижение турпотока в регион. Об этом в ходе мультимедийной пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пишет РИА Новости

Она напомнила, что авиаперевозка в Крым с 2014 года субсидируется в размере 20-30% от стоимости билета.

"Повышение цен на авиаперевозку — это такая общерыночная тенденция. Даже с учетом субсидирования все равно цена билета получается высоковата, откровенно говоря", — посетовала она. Ломидзе констатировала снижение в этом году турпотока в Крым.

"Что касается перспектив сезона в связи с этим, то в реальных продажах мы видим снижение динамики. И надеемся, что, если в Крыму будет столько же отдыхающих, сколько было в прошлом году, это, в общем, можно считать успешным сезоном с учетом ценовой конъюнктуры этого лета", — подчеркнула она. 

Ранее министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий сообщил, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по поручению руководства Правительства РФ рассматривает вопрос изменения алгоритма ценообразования на авиаперелеты в Крым. Как сообщалось ранее, авиакомпании предлагают цены на авиабилеты в РК, соизмеримые с ценой комплексной путевки в Турцию уже с перелетом и отелем. Так, в июле-августе дорога туда-обратно обойдется минимум в 17 тыс руб без багажа и самолетами компаний-лоукостеров (по данным сервисов раннего бронирования).

Источник: Казенное предприятие Чувашской Республики "Аэропорт Чебоксары"

Первоисточник: https://www.aex.ru/news/2017/5/23/169961/

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=746&id=3577729


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна