КП ЧР "Аэропорт Чебоксары"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
"РусЛайн" удвоит перевозки через Санкт-Петербург

23 мая 2017 г.

"РусЛайн" удвоит перевозки через Санкт-Петербург

Авиакомпания "РусЛайн" намеревается удвоить пассажиропоток через петербургский аэропорт Пулково, сообщил коммерческий директор перевозчика Александр Крутов. По прогнозам компании, в этом году порядка 18% пассажиропотока авиакомпании придется на путешественников из Петербурга, туристов, прибывающих в город на Неве, и пассажиров, пользующихся транзитной программой Пулково М2.

В этом сезоне авиакомпания открывает ряд новых направлений из Петербурга, в том числе за рубеж — в Берген (второе направление "РусЛайн" в Норвегии после Осло, открытого в прошлом году), Таллин (Эстония), Палангу и Вильнюс (оба — Литва). Полеты будут выполняться на трех 50-местных самолетах Bombardier CRJ200, базирующихся в Пулково.

Перевозчик также увеличивает частоты на многих из 16 направлений, входящих в маршрутную сеть "РусЛайн" из Пулково. Как отметил коммерческий директор "Воздушных ворот Северной столицы" (ВВСС, оператор Пулково) Евгений Ильин, общее количество рейсов авиакомпании из петербургского аэропорта достигнет 120 в неделю — в три раза больше, чем в зимнем расписании. Новые рейсы рассчитаны как на деловой, так и на туристический сегменты, в том числе из-за рубежа.

По словам Крутова, билеты на рейс Санкт-Петербург—Берген продаются, в основном, в Норвегии через глобальные дистрибутивные системы (GDS) Amadeus и Sabre (контракт с последней был заключен в прошлом году). Он также высказал удовлетворенность динамикой продаж на других новых направлениях, подчеркнув, что если она сохранится, то "РусЛайн" будет рассматривать варианты дальнейшего расширения географии полетов и увеличения провозных мощностей в Санкт-Петербурге в следующем летнем сезоне.

В частности, Крутов рассказал, что авиакомпания планирует расширить парк воздушных судов, состоящий из 16 региональных самолетов, до 20 бортов. Скорее всего, это будут узкофюзеляжные самолеты, которые авиакомпания возьмет в лизинг. "Мы видим, что многие маршруты из Петербурга переросли CRJ," — пояснил Крутов. В то же время "РусЛайн" вывел из эксплуатации самолеты Embraer EMB 120 и не планирует возвращаться к ним. "Экономика 20-местных самолетов не предполагает безубыточную эксплуатацию вне программ субсидирования," — заявил топ-менеджер перевозчика, добавив, что эти самолеты выставлены на продажу.

Источник: Казенное предприятие Чувашской Республики "Аэропорт Чебоксары"

Первоисточник: http://www.ato.ru/company/aviakompaniya-ruslayn

Постоянный адрес в Интернет: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=746&id=3577699


1997-2017 Официальный портал органов власти Чувашской Республики
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна