КП ЧР "Аэропорт Чебоксары"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Возобновление чартеров из России в Египет после взрыва в Каире может быть отложено

11:48 20 мая 2019 г.

Возобновление чартеров из России в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Большой Сфинкс и Пирамида Хефрена

  Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Прежде чем египетские курорты смогут вновь массово принимать туристов из России, власти страны должны гарантировать их безопасность, подчеркнул собеседник агентства.

"Произошедшая в Каире трагедия заставит серьезно переосмыслить требования к туристической безопасности, прежде чем возобновлять перевозки россиян на курорты этой страны воздушным транспортом. Возобновлению турпотока из России должно предшествовать обеспечение безопасности не только в пределах аэропортовых зон, но и по дороге к месту отдыха и обратно", — сказал источник.

При этом российская сторона изучит возможности для распространения требований туристической безопасности на автобусные перевозки внутри страны, включая экскурсионные маршруты, а также отели, которые пользуются популярностью среди россиян.

"Эта работа может занять от нескольких месяцев. Соответственно сроки возобновления чартерного авиасообщения с Египтом могут быть вновь отложены", — сказал источник.

Ранее в воскресенье сообщалось, что рядом с туристическим автобусом вблизи музейного комплекса в Египте прогремел взрыв.

Местные СМИ передают, что, по предварительным данным, в результате взрыва в районе Большого Египетского музея пострадали 17 человек — граждане Египта и ЮАР. 

Информация о погибших не поступала.

Взрывное устройство сработало, когда туристический автобус проезжал мимо музея.

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и спасатели.

Казенное предприятие Чувашской Республики "Аэропорт Чебоксары"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика